↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


«Мадина» (2021): фильм Амины Оздамировой о современных чеченках

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


0 Просмотры

Документальный фильм «Мадина» — первый фильм серии о современных чеченках. В нём попытка ответить на 2 вопроса: как живут современные чеченки, и почем...

Дата загрузки:2021-02-15T13:20:08+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Документальный фильм «Мадина» — первый фильм серии о современных чеченках. В нём попытка ответить на 2 вопроса: как живут современные чеченки, и почему так. Вопрос «как» — о современности и её стыке с традициями, вопрос «почему» — о наших корнях.

Героиня первого фильма «Мадина» — Мадина Самханова, чеченка, мама двух дочерей, жена, сестра, врач-стоматолог, мусульманка, переехала из Чечни в Москву. В фильме героиня откровенно рассказывает о своей жизни, промахах, ценностях, исламе, светской жизни, семье, мировоззрении, стереотипах о чеченках, Северном Кавказе и мусульманках.

Впервые этот фильм о чеченках увидели 1 февраля 2021 года зрители ЧГТРК «Грозный» — лидирующем СМИ в Чеченской Республике.

Автор и продюсер фильма — Амина Оздамирова.

◾Поддержите мою работу и развитие этого канала: https://paypal.com/paypalme/ozdamirova

◾Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Instagram: https://instagram.com/amina.ozdamirova.producer
Facebook: https://facebook.com/amina.ozdamirova

◾Обо мне
Амина Оздамирова родилась в Гудермесе (Чечня). Продюсер, деятель культуры, композитор, чеченская мусульманка в светской Москве. Детство и юность провела во время двух чеченский войн, что повлияло на мировоззрение и творчество. Сочинила и спродюсировала инструментальный альбом «Элегия». Написала музыку к мюзиклу «Волшебное зеркало». В 2009 года стала первой чеченской рок-исполнительницей, выпустив альбом «Экспресс Москва — Чечня». В 2015 году спродюсировала мюзикл «Джигит», к которому написала музыку. Премьера прошла в Московском Губернском театре (худрук — Сергей Безруков). Российский конгресс народов Кавказа назвал мюзикл социально значимым проектом. В 2019 спродюсировала социальную драму «Невозможность» о вербовке девушки. Сюжет основан на реальных событиях.

#фильм #Чечня #чеченки
Категория
Новинки
Комментарии выключены